четверг, 10 сентября 2009 г.

Как выбрать телевизор



Независимо от типа телевизора (будь то проекционный или обычный кинескопный), он должен соответствовать Вашим требованиям к его техническим характеристикам. На те из них, что наиболее часто имеют значение при покупке телевизора, МирСоветов предлагает узнать в этой статье.

Размер экрана телевизора

Размер экрана телевизора, а точнее его диагонали, измеряется в двух величинах – сантиметрах или дюймах (обычно указывается в названии конкретной модели). В зависимости от этого размера необходимо выбирать расстояние, с которого лучше всего смотреть телевизор, чтобы мерцание было не так сильно заметно – оно приблизительно должно быть в пять раз больше диагонали. Но для телевизоров с частотой развертки 100 Гц вполне допустимо расстояние в три диагонали. Если Вы настоящий киноман, то очень важно каким будет экран. Выпуклый кинескоп обходится дешевле но плоский выглядит более современно, картинка на нем отображается, так сказать, «поинтересней», да и солнце и другие источники света не мешают просмотру.

Совет: Выбирая ТЕЛЕВИЗОР воспользуйтесь сервисом сравнения цен. Полезные Разделы:
Телевизоры LCD телевизоры, Плазменные телевизоры, Телевизоры, Подставки и крепления, Проекционные телевизоры, Аксессуары к телевизорам, Моноблоки

Удачных Вам Покупок


Что касается жидкокристаллических и плазменных телевизоров, то размер экрана также важен. Просмотр с близкого расстояния делает слишком заметным зернистость изображения, что не очень удобно для восприятия изображения.
Также обращайте внимание на формат экрана и возможность его изменения. Для просмотра телепередач больше подходят телевизоры с форматом 4:3. В то же время картинка с DVD-проигрывателя передается в формате 16:9. Хотя большинство современных телевизоров уже поддерживает оба этих формата, все-таки лучше это уточнять. Иначе если форматы изображения будут различными, на экране будут черные (горизонтальные или вертикальные) полосы.

Системы цвета (вещания) PAL, SECAM, NTSC

Система цвета NTSC используется в Северной Америке, Японии и большей части Азии; система вещания PAL принята в Европе, на Среднем Востоке, в Австралии и Новой Зеландии, SECAM распространена во Франции, в странах СНГ и некоторых странах Восточной Европы.
На сегодняшний день телевизоры поддерживать несколько стандартов. На практике Вам понадобится телевизор с поддержкой PAL/SECAM, потому что вряд ли понадобится система цвета NTSC.

Частота сменяемости кадров (развертка)

Эта характеристика важна только для ЭЛТ-телевизоров. Частота сменяемости кадров называется разверткой и измеряется в герцах. Стандартным для элт-телевизоров считается развертка 50 Гц. Но сейчас на рынке уже представлены модели с частотой развертки 100 Гц, преимуществом которых является большая скорость сменяемости кадров, что приводит к меньшей утомляемости глаз. Особенно, это удобно, если смотреть фильм с субтитрами или подключать к телевизору компьютер. Минусом 100-герцовой технологии является «размазывание» быстро изменяющего изображения, да разница в цене пока ещё значительная!

Формат звука

Качественный звук занимает далеко не последнее место при выборе телевизора. От маленьких телевизоров требовать хорошего качества нельзя из-за небольшого расстояния между динамиками. Поэтому на телевизорах с диагональю до 54см может быть приемлем и моно звук. Обратите внимание и на то, чтобы корпус телевизора не дребезжал при высокой громкости. Будет лучше, если динамики будут большей мощности, тогда они смогут выдавать качественный звук при меньшем уровне громкости. Если Вы собираетесь смотреть только телепередачи, то конечно незачем платить за стереозвук, потому как подавляющее большинство каналов ведут вещание в моно режиме. А если рассчитываете на более широкое применение (видеомагнитофон, спутниковое телевиение), то без стереозвука Вам не обойтись. Прием стереозвука обеспечивается в телевизорах с помощью NICAM-декодера. Для любителей домашнего отдыха лучше выбрать телевизор с системой Dolby Digital, с помощью которого можно собрать целый домашний кинотеатр, подключив к нему DVD-плеер и колонки. Но лучше всё-таки выводить звук с самого плеера.

Меню и дистанционный пульт управления

Меню телевизора должно быть интуитивно понятным и удобным, на доступном Вам языке. Оно может быть даже знаковым, но, однажды в нем разобравшись, Вы быстро к нему привыкнете. Главное, чтобы в меню присутствовали все основные настройки изображения, звука и приема сигнала.
Дистанционный пульт управления телевизором не должен быть слишком громоздким и хорошо сбалансированным в руке. Очень удобно, если кнопки нажимаются жестко, но четко. И желательно, чтобы на них были выступы, чтобы можно было находить нужную кнопку в темноте на ощупь.

Разъемы и установка телевизора

Если Вы хотите иметь возможность подключать телевизор к какому-либо дополнительному устройству, то необходимо проверить наличие подходящих разъёмов.
Стандарт подключения S-Video разработан для видеомагнитофонов или видеокамер. Так что, если Вы являетесь счастливыми обладателями таковых, то убедитесь в наличии именно этого входа на телевизоре.
Ещё один стандарт для подключения является RCA аудио/видео. Он используется в паре с видеомагнитофонами, видеокамерами, DVD-плеерами и другой техникой. Если телевизор со стерео звуком, то разъёма для звука два; для моно, соответственно, только один вход. Возможен вариант, когда на телевизоре есть только аудио RCA разъёмы, например, для подключения стереосистемы.
SCART – универсальный разъём, через который осуществляется двунаправленное подключение.
VGA-разъём используется для подключения компьютера, но телевизоры не рассчитаны на длительную непрерывную работу, поэтому полностью заменить Вам монитор они не смогут.
После подключения всех кабелей не забудьте настроить входы/выходы телевизора, что подробно описано в инструкции, иначе система может не работать.
МирСоветов также рекомендует обратить внимание и на расположение самих разъемов: скажем, для DVD-плеера, который будет постоянно подключен к Вашему телевизору, входы должны быть на задней стенке телевизора, а для видеокамеры или игровой приставки удобны будут вынесенные вперед или на боковую стороны разъемы.
Ваш телевизор должен гармонично объединять хорошую функциональность и удобство пользования! Удачного Вам выбора!

Источник: МИРСОВЕТОВ

Популярные модели телевизоров:

LG 19LH2000
LG 19LH2000 – стильная, тонкая и изящная жидкокристаллическая панель, с поддержкой формата HD, станет прекрасным аксессуаром в доме, кухне, офисе или спальне.
LG 22LH2000
Тонкий и стильный жидкокристаллический телевизор LG 22LH2000, поддерживающий формат изображения HD, открывает новые горизонты восприятия.
LG 19LU4000
Телевизор притягивает взгляд не только благодаря превосходному качеству изображения, но и из-за необычного дизайна в стиле хай-тек.
LG 19LG3050
19" широкоформатный телевизор LG 19LG3050, обладающий высоким уровнем контрастности, широким углом обзора, а также поддержкой формата телевидения HD, станет прекрасным выбором для ярких впечатлений от просмотра.
LG 22LU4000
Телевизор притягивает взгляд не только благодаря превосходному качеству изображения, но и из-за необычного дизайна в стиле хай-тек.
LG 26LG3050
LG 26LG3050 - тонкий и компактный 26" телевизор, с широкоформатным монитором и поддержкой нового формата телевидения HD, отвечает всем передовым стандартам современного телевидения.
LG 26LB75
Экран телевизора LG 26LB75 с диагональю 26 дюймов поддерживает разрешение 1366x768 пикселей с яркостью 500 кд/м2 и контрастностью 5000:1.
LG 26LH2000
HD Ready жидкокристаллическая панель LG 26LH2000, выполненная в тонком, слим-дизайне, являет собой новое слово в киноиндустрии.
LG 32LH2000
Изящный жидкокристаллический телевизор LG 32LH2000, выполненный в тонком и элегантном дизайне, отличается высоким уровнем функциональности и качеством изображения.
LG 26LG4000
LG 26LG4000 является жидкокристаллическим телевизором с диагональю экрана 26" и поддержкой формата HDTV передает изображение в наиболее высоком качестве.
LG 32LG5000
LG 32LG5000 - жидкокристаллический телевизор, оснащенный 8-битным процессором, станет идеальным приобретением для семейного просмотра любимых фильмов и телепередач.
LG 32LG3000
LG 32LG3000 - качественный жидкокристаллический телевизор, с которым ваша жизнь наполнится новым звучанием и эмоциями.
LG 32LH2010
LG 32LH2010 – жидкокристаллическая панель, которая станет прекрасным бюджетным решением.
LG 32LF2510
LG 32LF2510 - качественный жидкокристаллический телевизор, с которым ваша жизнь наполнится новым звучанием и эмоциями.
LG 32LH3000
LG 32LH3000 – высококачественный ЖК-телевизор, поддерживающий формат изображения Full HD, порадует Вас идеальным изображением, пространственным звучанием и широким выбором возможностей для подключения, благодаря чему вы сможете сделать в своем доме полноц
LG 32LG6000
Телевизор LG 32LG6000, выполненный в современном дизайне, обладает всеми необходимыми технологиями, которые улучшают качество изображения.
LG 32LG5700
LG 32LG5700
LG 32LG7000
LG 32LG7000 - стильная 32" жидкокристаллическая панель, которая гарантирует незабываемые минуты наслаждения натуральным и сочным изображением!
LG 32LH4000
В LG LH4000 реализована концепция LG Advanced Technology Beautifully Hidden. Эта утонченная модель гарантирует высочайшее качество изображения прямо с момента включения.
LG 32LH5000
В сочетании с Full HD 1080p и панелью IPS (In Panel Switching), система TruMotion 200 Гц обеспечивает кристально чистое изображение даже во время динамичных сцен с помощью инновационной технологии сканирования задней подсветки.
LG 37LH2000
LG 37LH2000 - HD Ready ЖК-телевизор, выполненный в фирменном слим-дизайне, подарит вам незабываемые мгновения просмотра любимых фильмов в самом высоком качестве.
LG 32LH7000
Стильный и тонкий жидкокристаллический телевизор LG 32LH7000, основанный на работе 10-битового процессора обработки цветов, располагающий широким спектром технологий.
LG 37LG3000
LG 37LG3000 - качественный жидкокристаллический телевизор, который поддерживает формат телевидения HD Ready 1080p, оснащенный технологией Digital Freeview, XD Engine, подарит незабываемые мгновения при просмотре любимых фильмов и познавательных передач.
LG 37LG5000
Современный телевизор LG 37LG5000, с ярким экраном диагональю 37' удивит вас натуральностью и четкостью передаваемой картинки.
LG 37LH3000
В Full HD телевизоре LG 37LH3000 сочетаются лаконичность дизайна, многофункциональность и исключительно высокое качество звучания и изображения.
LG 42LH2000
HD Ready жидкокристаллический телевизор LG 42LH2000 позволит насладиться идеально четкой и натуральной картинкой в сопровождении глубокого и объемного звучания.
LG 42LF2510
LG 42LF2510 - широкоугольный 42" жидкокристаллический телевизор, обладающий высоким уровнем динамической контрастности, станет элегантным украшением Вашего интерьера.
LG 42LG3000
LG 42LG3000 - качественный жидкокристаллический телевизор, выполненный в элегантном, минималистском дизайне, порадует вас качественным изображением и звучанием.
LG 42LH3000
Full HD телевизор LG 42LH3000, выполненный в строгом, минималистском дизайне, порадует вас не только внешним видом, но и исключительным качеством изображения.
LG 37LH4000
В LG LH4000 реализована концепция LG Advanced Technology Beautifully Hidden. Эта утонченная модель гарантирует высочайшее качество изображения прямо с момента включения.
LG 42LG5000
В телевизоре LG 42LG5000 сочетаются качественное изображение и объемное звучание, что позволяет наслаждаться просмотром фильмов в оригинальном формате.
LG 37LH7000
Легкая и тонкая жидкокристаллическая панель LG 37LH7000 сочетает в себе все передовые технологии, такие как разрешение стандарта HD Ready 1080p, 100Hz TruMotion, поддержка Bluetooth.
LG 42LH4000
В LG LH4000 реализована концепция LG Advanced Technology Beautifully Hidden. Эта утонченная модель гарантирует высочайшее качество изображения прямо с момента включения.
LG 37LH5000
В сочетании с Full HD 1080p и панелью IPS (In Panel Switching), система TruMotion 200 Гц обеспечивает кристально чистое изображение даже во время динамичных сцен с помощью инновационной технологии сканирования задней подсветки.
LG 42LG6000
LG 42LG6000 - жидкокристаллический телевизор, с идеальным соотношением сторон и поддержкой формата телевидения Full HD обеспечит просмотр фильмов в идеальном качестве.
LG 42LH5000
Full HD телевизор LG 42LH5000, выполненный в строгом, минималистском дизайне, порадует вас не только внешним видом, но и исключительным качеством изображения.
LG 42LH7000
Идеальные слим-формы, инновационные технологии – это все воплощено в телевизоре LG 42LH7000.
LG 37LG6000
Жидкокристаллический телевизор LG 37LG6000, выполненный в стильном, фирменном, дизайне, наполнит ваш досуг новыми эмоциями и впечатлениями.
LG 47LH3000
LG 47LH3000 – стильный жидкокристаллический Full HD телевизор, выполненный в лаконичном дизайне, наполнит Вашу жизнь новыми красками!
LG 47LH5000
В сочетании с Full HD 1080p и панелью IPS (In Panel Switching), система TruMotion 200 Гц обеспечивает кристально чистое изображение даже во время динамичных сцен с помощью инновационной технологии сканирования задней подсветки.
LG 47LH7000
LG 47LH7000 - 47" дюймовая Full HD жидкокристаллическая панель, обладающая технологией Trumotion 100Hz, поддержкой Bluetooth и интерфейсом USB.
LG 47LG6000
LG 47LG6000 - жидкокристаллический телевизор, с идеальным соотношением сторон и поддержкой формата телевидения Full HD обеспечит просмотр фильмов в идеальном качестве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий